Kinder- und Jugendchor

Proben zum Krippenmusical beginnen

Das nächste Musical wird wie jedes Jahr traditionell zu Weihnachten in Form eines Krippenmusicals aufgeführt und wir freuen uns über jeglichen Zuwachs, der uns nicht nur beim Krippenspiel,

sondern immer unterstützen möchte.

Wir proben immer dienstags, 15:15 bis 16:00 Uhr (Kinderchor, ab 4 Jahren) und 16:15 bis 17:00 Uhr (Jugendchor, ab der 5. Klasse).
Wir freuen uns auf Euch!

Leitung des Kinder- und Jugendchores

Nicole Klein
Nicole.Klein2015@gmx.de

Kostenlose Singausbildung im Evangelischen Kinder- und Jugendchor Lünen

Kinder sitzen oft viel zu häufig vor dem Fernseher oder Computer. Sinnvolle Freizeitangebote, die Spaß machen, können die Entwicklung der Kinder positiv beeinflussen. Je früher, desto besser.

Besdonders geeiognet ist ein aktives Muszieren. Diemusikalische Ausbildung fördert die Konzentrationsfährikgeit derKinder. Kinder, die sich intensiv mit Musik beschäftigen, verfügen über ausgeprägtes Sozialverhalten.

Wichtig ist für die Kinder, möglichst früh an die Musik herangeführt und dann dauerhaft und regelmäßig unterrichtet zu werden.

Der Evanglische Kinder- und Jugendchor Lnen bietet dazu kostenlos Gelegenheit.

Hier werden die Kinder mit Bewegungs- und Mitmachliedern, Auftritten in Gottesdiensten, Ökumenischen Vespern, Offenem Adventssingen, einem jährlichen Krippenspiel bzw. Kindermusical zum Singen und Musizieren motiviert.

Kinderchorarbeit ist seit mehreren Jahrzehnten eine wichtige Säule der kirchenmusikalischen Arbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Lünen.

Proben:

Wo?
St.-Georg-Gemeindezentrum

Wann?
Dienstags von 15:15 Uhr bis 16 Uhr (Für Kindergartenkinder ab fünf Jahren und Grundschulkinder)
Dienstags von 16 Uhr bis 16:45 Uhr (Für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5)

Leitung des Kinder- und Jugendchores

Nicole Klein