Musikunterricht

Gemeinsam musizieren lernen. In der Evangelischen Kirchengemeinde Lünen ist dies für die Instrumente Flöte, Trompete und Posaune, Gitarre und Orgel möglich. Mit Ausnahme der Ausbildung für Bläserinnen und Blöser werden alle Kurse jährlich neu angeboten.

Jungbläserausbildung

Die Ausbildung für Bläserinnen und Bläser findet freitags ab 17 Uhr statt. Der Unterricht richtet sich an Anfänger auf der Trompete oder Posaune.
In die Ausbildung für Bläserinnen und Bläser  kann man jederzeit nach Absprache mit dem Posaunenchorleiter Herrn Schwidder, Tel. 02 31 / 33 23 11 einsteigen.

Gitarrenkurs

In unregelmäßigen Abständen. Anfragen an Kantorin Jutta Timpe.

church-16052_640Orgelunterricht

Der Orgelunterricht findet in Absprache mit Kantorin Jutta Timpe statt.

Ausbildung zum nebenamtlichen Kirchnmusiker

In einem bestimmten Turnus werden im Evangelischen Kirchenkreis Dortmund C-oder D-Kurse zur Ausbildung nebenamtlicher Organistinnen /Organisten und Chorleiterinnen/Chorleiter angeboten. Die Ausbildung dauert ein Jahr bzw. zwei Jahre und beinhaltet 16 Unterrichtsfächer, angefangen bei Orgel-und Chorleitungs-und Gesangsunterricht über Harmonielehre und Tonsatz bis hin zu Hymnologie und Liturgik.

Die meisten Fächer werden für alle zentral in Dortmund unterrichtet. Der Orgelunterricht kann nach  Absprache auch in Lünen stattfinden. Voraussetzungen für diese Ausbildungen sind solide Fähigkeiten auf dem Klavier.