Stadtkirche St. Georg

Die Stadtkirche liegt am St.-Georg-Kirchplatz 1 (Stadtplan),  unmittelbar an der Fußgängerzone
Lange Straße / Alter Markt.

Die Stadtkirche, das älteste erhaltene Gebäude der Stadt, ist ein spiritueller und lebendiger Ort mit zahlreichen Angeboten.

Mit ihren Konzerten, Ausstellungen und Veranstaltungen sowie dem Café am Turm ist die Stadtkirche ein Teil des kulturellen und gesellschaftlichen Lebens von Lünen.

Die Kirche, die das Signet „Verlässlich geöffnete Kirche“ trägt,  lädt ein zum Gebet, zur Besichtigung und zur Begegnung.

Öffnungszeiten von März bis Dezember:

• montags von 10 bis 12 Uhr,
  • dienstags bis freitags von 10 bis 12 Uhr und von 15 bis 17 Uhr,
  • samstags von 11 bis 14 Uhr.

Während der Schulferien:
Di, Do und Fr: 10 bis 12 Uhr
Di – Fr: 15 bis 17 Uhr

In den Wintermonaten Januar und Februar ist die Stadtkirche geschlossen!

Jeden Freitag ab 11:45 Uhr erklingt die Orgel der Stadtkirche zu einer kleinen Musik. Daran schließt sich eine kurze Feier des Mittagsgebetes an mit Gebet, Musik und einem spirituellen Text aus der Tradition oder der Gegenwart.

Gehörlosentreff

Gehörlose Menschen treffen sich einmal im Monat am 2. Mittwoch. Dann feiern sie zusammen um 14:30 Uhr einen kleinen Gottesdienst im Gemeindesaal. Danach gibt es Kaffee, Kuchen und Kommunikation bis 18:00 Uhr. Und sicherlich auch den einen oder anderen interessanten Vortrag.
Kontakt und Information: Gehörlosenseelsorger Hendrik Korthaus Tel. 02363 / 728335

KIEZ

Das kirchliche Informations- und Ehrenamts-Zentrum, KIEZ, ist eine Einrichtung der Evangelischen Kirche in Dortmund und Lünen und der Kirchengemeinde Lünen. Im KIEZ haben die Besucher Gelegenheit sich über die unterschiedlichen Angebote und Aspekte von Kirche zu informieren, aber auch wieder in die Evangelische Kirche einzutreten.

Das KIEZ ist die Informations- und Servicestelle der evangelischen Kirche in Lünen und Selm. Sie erreichen uns im Eingangsbereich der Stadtkirche St. Georg, unmittelbar an der Fußgängerzone Lange Straße/Alter Markt.

Menschen, die Fragen zu kirchlichen Themen und Angeboten haben, finden im KIEZ kompetente Ansprechpartner.

Kontakt: info(at)kiez-luenen.de

Das Gemeindebüro ist vom 24.12.18 bis 02.01.19 geschlossen. Am 03.01.19 haben wir von 13 - 17 Uhr geöffnet. Ab 07.01.2018 stehen wir wie gewohnt zur Verfügung.