Eintritt und Wiedereintritt

Stadtkirchentuer-offenWie kann ich (wieder) zur Evangelischen Kirche gehören?

Wenn Sie (wieder) in die Evangelische Kirche eintreten möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Sie melden sich bei einer Pfarrerin oder einem Pfarrer IhrerKirchengemeinde

In einem persönlichen Kontakt mit der Pfarrerin oder dem Pfarrer können Sie sofort an Ort und Stelle (wieder) in die Evangelische Kirche aufgenommen werden. Sie benötigen lediglich einen gültigen Personalausweis. Sollten Sie Ihre Taufurkunde zur Hand haben und gegebenenfalls Ihre Austrittserklärung, wäre das hilfreich.

Hier finden Sie Ihre Ansprechpartnerin oder Ihren Ansprechpartner aus dem Pfarrteam.

2. Sie besuchen die Wiedereintrittsstelle

Es mag für viele Menschen Gründe gegeben haben, aus der Kirche auszutreten. Ein Eintritt in die Kirche geht genauso schnell – die Entscheidung und eine Unterschrift genügen. Das geht in Ihrer Kirchengemeinde und in den Kircheneintrittstellen in Dortmund und Lünen.

Die Wiedereintrittsstelle für den Kirchenkreis Lünen und Selm finden Sie im Kirchlichen Informations- und Ehrenamtszentrum KIEZ, im Turmraum der Evangelischen Stadtkirche St. Georg. Hier steht Ihnen kurzfristig ein Pfarrer oder eine Pfarrerin zur Verfügung.

Freitags zwischen 10:00 und 12:00 Uhr oder nach Vereinbarung.

Das Gemeindebüro ist vom 24.12.18 bis 02.01.19 geschlossen. Am 03.01.19 haben wir von 13 - 17 Uhr geöffnet. Ab 07.01.2018 stehen wir wie gewohnt zur Verfügung.