Konfirmation

Sie möchten Ihr Kind zur Konfirmation anmelden oder selbst konfirmiert werden? Hier finden Sie allgemeine Informationen zum Thema Konfirmation.

Die aktuellen Konfirmationstermine 2018 der Ev. Kirchengemeinde Lünen finden Sie hier.

Konfirmation 2019

Anmeldung
Wenn Ihr Kind zwischen dem 1. Juli 2004 und dem 30. Juni 2005 geboren ist, werden Sie automatisch angeschrieben und zu einem Informationsabend eingeladen worden. Wenn Ihr Kind nicht in diesem Zeitraum geboren ist, aber dennoch 2019 zur Konfirmation gehen soll, wenden Sie sich bitte ans Gemeindebüro.

Der Konfi-Kurs in der Kirchengemeinde dauert ein Jahr und beginnt nach den Osterferien eines Jahres. Er schließt im darauffolgenden Frühjahr mit der Konfirmation ab.

• Infos von Konfis für Konfis gibt es bei konfiweb.de
  • K wie Konfirmation auf E wie Evangelisch
  • In drei Schritten zum Konfirmationsspruch! Einfach auf das Bild klicken!
    Konfispruch.de

Download

Informationen und Anregungen für die Gestaltung des Konfirmationsfestes für getrennt lebende Eltern (PDF, 154 KB)

Konfirmation im Erwachsenenalter

Wenn Sie zwar als Kind getauft, aber nicht konfirmiert sind, kann dies auch im Erwachsenenalter geschehen. Die Vorbereitung auf Ihre Konfirmation findet in einem individuell abgestimmten Rahmen statt. Nehmen Sie dazu Kontakt zu Ihrer Ansprechpartnerin oder Ihrem Ansprechpartner aus dem Pfarrteam auf.