Einfach Frei – Reformationsjubiläum 2017

Reformation und die Eine Welt.
Abschlussveranstaltung am Reformationstag, 31. Oktober

In einem besonderen Licht erstrahlen Kirchtürme und Kirchen im Ruhrgebiet am Abend des Reforamtionstages. Erleuchtet sind sie dann mit Begriffen und Aussagen zu Glaube und Reformation.
In Dortmund, Lünen und Selm werden es 17 Kirchen sein, die mit Worten oder auch kurzen Sätzen illuminiert werden, im ganzen Ruhrgebiet sind es 47 Gotteshäuser. Sie setzen Lichtzeichen in die Stadt und erinnern an die Thesen Luthers, der 500 Jahre zuvor den entscheidenden Impuls zur Reformation gegeben hatte. ,Erleuchtet‘ will „Brücken schlagen zwischen der Reformation und der Gegenwart“. Der Blick soll auf zentrale Anliegen der Reformation gelenkt werden: Glauben und Freiheit, Dienst am Nächsten und Eintreten für das Gemeinwohl.
Mit dabei sind in Dortmund auch zwei katholische Kirchen – die Propsteikirche in der City und St. Maria Magdalena im Dortmunder Westen.

Evangelische Kirche von Westfalen (EKvW)

Mit der Kampagne »Einfach frei« nimmt die Evangelische Kirche von Westfalen den einmaligen Feiertag am 31. Oktober 2017 zum Anlass, die aktuelle Bedeutung der Reformation vor 500 Jahren zu unterstreichen.

Evangelische Kirchengemeinde Lünen

Die Veranstaltungen der Evangelische Kirchengemeinde Lünen beteiligt finden Sie hier.