Angebote in der Passionszeit

Mit dem Aschermittwoch beginnt im Kirchenjahr die vierzigtägige Vorbereitung auf das Osterfest.

Seit alters her ist diese Vorbereitungszeit auf das Osterfest, die Passionszeit, eine Fastenzeit. Die Aktionen „7 Wochen ohne“ oder „7 Wochen anders leben“ greifen diese Tradition auf, indem sie anregen, für einen begrenzten Zeitraum auf bestimmte Aspekte des alltäglichen Lebens besonders zu achten oder auf bestimmte Dinge bewusst zu verzichten. Das Ziel ist die Selbstbesinnung und Neuorientierung des Lebens auf Gott hin.

In der Evangelischen Kirche hat es Tradition, dass die Passionszeit auch liturgisch gestaltet wird.

Angebote für die Passionszeit

Mit verschiedenen Gottesdienstangeboten lädt die Evangelische Kirchengemeinde Lünen Sie ein die Wochen der Passionszeit bewusst zu erleben.

Auch die  Predigtreihe  „Trost – Annäherung“ in der Stadtkirche St. Georg lädt dazu ein. Nähere Informationen finden Sie im Flyer 2018 TROST GoReihe Flyer  .

Spätschicht – Miteinander im Herzensgebet

Gemeinsam wollen wir erfahren, welchen Frieden die Stille zu schenken vermag.

Am 15.03.2018 um 18 Uhr beginnt die Reihe „Spätschicht – Miteinander im Herzensgebet“: Gemeinsames Gebet, Hören und Reden über das, was wir in der Bibel und im eigenen Herzen finden.

Weitere Termine finden Sie hier.

Frühschicht – meditativer Tagesbeginn

Am 07.03.2018 beginnt die Reihe Frühschicht. Wir treffen uns jeweils um 8 Uhr in der Stille. Anschl. laden wir zum gemeinsamen Frühstück ein.

Weitere Termine finden Sie hier.

Ansprechpartner.

Pfr. Udo Kytzia und Pfr’in Anja Bunkus