Kirche mit Kindern

„Gottesdienst für Kinder ist eine wichtige Aufgabe für Gemeinden“, heißt es auf der Seite des westfälischen Verbandes für den Kindergottesdienst.

Mit der Einrichtung der Stadt-Insel hat sich die Kirchengemeinde 2003 auf diese Aufgabe als einen Arbeitsschwerpunkt festgelegt.

Kinderbibelwochen auf der Stadt-Insel, Gottesdienste in den drei Kindertageseinrichtungen und unregelmäßig stattfindende Krabbelgottesdienste ergänzen das Angebot für Kinder.

Im Bereich Kirche mit Kindern gibt es derzeit folgende Angebote:

BunterKinderKirchenMorgen

Was?

Ein Angebot für Kinder von 4 bis 12 Jahren.
Nach einem gottesdienstlichen Einstieg in ein Thema wird gemeinsam gefrühstückt. Danach wird das Thema spielerisch und mit Singen vertieft.
Kostenbeitrag: 1 € für das Frühstück.

Wann?
1x im Monat am Samstagvormittag von 10 bis 12 Uhr  Termine 2019

Wo?
Johanneshaus

Kontakt und Information:
Margret und Herbert Bastian Tel. 02306 / 54034

Minikirche

Was?

Die Minikirche ist ein Kindergottesdienstangebot  für 0 – 5jährige mit ihren Familien. Der etwa 30minütige Gottesdienst findet Freitagnachmittags statt. Im Anschluss an den Gottesdienst sind die Familien herzlich eingeladen, einander bei Gebäck und Getränken kennenzulernen und Erfahrungen auszutauschen.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Kuchenspenden werden gerne entgegengenommen.

Wann?

Die aktuellen Termine finden Sie hier

Wo?

Paul-Gerhardt-Gemeindehaus

Pfarrerin Bianca Monzel

In der Zeit vom 23.12.-03.01. ist das Gemeindebüro geschlossen.