Konfirmationen

Festliche Konfirmationsgottesdienste zwischen Ostern und Pfingsten

Für knapp 100 Jugendliche aus der Kirchengemeinde ist sie nach einem Jahr Konfi-Kurs zunächst der Abschluss ihrer Konfi-Zeit. Zugleich steht die Konfirmation am Beginn ihres Lebens als mündige Gemeindeglieder. Die Konfirmierten haben nun selbst die Möglichkeit als Patin oder Pate Verantwortung für einen anderen Menschen zu übernehmen.

Konfirmationsgottesdienste 2017

29.04.   14.00 Uhr   Stadtkirche   Pfr. Böhmert
30.04.   11.00 Uhr   Stadtkirche   Pfr. Böhmert
06.05.   13.30 Uhr   St. Norbert   Pfr. Holthoff
  15.30 Uhr   St. Norbert   Pfr. Holthoff
13.05.   16.00 Uhr   Stadtkirche   Pfr. Zastrow

Die Konfirmationsgottesdienste finden in einem festlichen Rahmen statt, in dem auch ein besonderer musikalischer Akzent gesetzt wird.

Die Namen der Jugendlichen und die Fotos der Konfirmationen werden von der Kirchengemeinde nicht im Internet veröffentlicht.

Information
Mehr als 90 Prozent aller evangelischen Jugendlichen eines Jahrgangs werden in Deutschland konfirmiert. Das geht aus einer Studie hervor, die in Berlin vorgestellt wurde. Mehr als die Hälfte der Konfirmandinnen und Konfirmanden meldeten sich aus eigenem Antrieb für den Kurs an, ergibt sich aus der Erhebung. Bei knapp 40 Prozent war die Familie der Motor, bei acht Prozent Freunde und Bekannte. Zwei Drittel waren mit der Konfirmandenarbeit zufrieden, insbesondere mit Angeboten für gemeinsame Freizeiten, der Gruppengemeinschaft und den haupt- und ehrenamtlich Helfenden. Für die Untersuchung wurden 11.000 Konfirmandinnen und Konfirmanden, 1.500 Pfarrerinnen und Pfarrer und ehrenamtlich Mitarbeitende sowie 5.700 Konfi-Eltern befragt.

In den Sommerferien ist das Gemeindebüro Dienstags und Donnerstags geöffnet