Konfirmationen

Festliche Konfirmationsgottesdienste zwischen Ostern und Pfingsten

Für knapp 100 Jugendliche aus der Kirchengemeinde ist sie nach einem Jahr Konfi-Kurs zunächst der Abschluss ihrer Konfi-Zeit. Zugleich steht die Konfirmation am Beginn ihres Lebens als mündige Gemeindeglieder. Die Konfirmierten haben nun selbst die Möglichkeit als Patin oder Pate Verantwortung für einen anderen Menschen zu übernehmen.

Konfirmationsgottesdienste 2018

Die Namen der Jugendlichen und die Fotos der Konfirmationen werden von der Kirchengemeinde nicht im Internet veröffentlicht.

Informationsabend zur Konfirmation 2019

Der Konfi-Kurs beginnt im Frühjahr 2018 und dauert ein Jahr. Das Kursprogramm ist eine bunte Mischung aus Projekttagen, Tagesfahrten, Unterricht in der Gruppe und vielem mehr.

Die Kirchengemeinde Lünen lädt zu einem weiteren Informations- und Anmeldeabend

am Donnerstag, 8. März 2018, um 19:00 Uhr
in die Stadtkirche St. Georg, St. Georg- Kirchplatz 1, ein

Die Pfarrer Tobias Bergmann, Rüdiger Holthoff und Richard Zastrow, werden das Kursprogramm an diesem Abend näher vorstellen und mit unserem Konzept für den Konfirmandenunterricht vertraut machen.

Sie kennen noch jemanden, der auch am Konfi-Kurs teilnehmen möchte? Dann geben Sie diese Information gern weiter.
Wenn Sie Rückfragen haben, können Sie sich an Pfr. Holthoff Tel. 53161 oder an Pfr. Zastrow, Tel. 50082 wenden.

Information
Mehr als 90 Prozent aller evangelischen Jugendlichen eines Jahrgangs werden in Deutschland konfirmiert. Das geht aus einer Studie hervor, die in Berlin vorgestellt wurde. Mehr als die Hälfte der Konfirmandinnen und Konfirmanden meldeten sich aus eigenem Antrieb für den Kurs an, ergibt sich aus der Erhebung. Bei knapp 40 Prozent war die Familie der Motor, bei acht Prozent Freunde und Bekannte. Zwei Drittel waren mit der Konfirmandenarbeit zufrieden, insbesondere mit Angeboten für gemeinsame Freizeiten, der Gruppengemeinschaft und den haupt- und ehrenamtlich Helfenden. Für die Untersuchung wurden 11.000 Konfirmandinnen und Konfirmanden, 1.500 Pfarrerinnen und Pfarrer und ehrenamtlich Mitarbeitende sowie 5.700 Konfi-Eltern befragt.