Gemeindehaus Rosenstraße

Die Hausräte in Heliand und Cappenberg haben nach den Vorgaben des Presbyteriums beschlossen, weiterhin nicht nur auf die Nachverfolgbarkeit der Infektionsketten zu setzen, sondern aktiv den Infetkionsschutz derer im Auge zu behalten, die die Räumlichkeiten der Gemeinde nutzen. Gruppentreffen kann es nur geben, wenn ein Schutzkonzept erstellt und die entsprechenden Abstände (auch beim Sitzen) und die üblichen Vorsichtsmaßnahmen eingehalten werden können. Für einige Gruppen unserer Gemeinde, wie Frauenhilfe und Altenstube, bedeutet das, dass die bisher üblichen Treffen in großer Runde bei Kaffee und Kuchen leider noch nicht möglich sind.

Kleinere Gruppen können sich mit Vorsicht und Abstand wieder treffen. Besondere Umischt ist beim Zubereiten und Servieren von Getränken geboten. Auf die zentrale Ausgabe von Essen soll zurzeit noch verzichtet werden. Man kann sich aber etwas zum Kaffee von zu Hause mitbringen.

Die Hausräte stehen mit allen Gruppen in Kontakt und infomieren regelmäßig darüber, wie es weitergeht.

Ab dem 7. Oktober soll es ein kleines Angebot in der Seniorenarbeit geben, das für eine begrenzte Teilnehmerzahl offen sein wid. Auch darüber wird es zeitnah weitere Informationen geben.

Rosenstr. 17
59379 Selm (Ortsteil Cappenberg)

Kontakt:
Norbert Schild Tel. 02306 / 741196

• Gottesdienst um 9:30 Uhr am 2. und 4. Sonntag im Monat
  • Familiengottesdienst um 11 Uhr (in unregelmäßigen Abständen – Ansprechpartner Pfarrer Rüdiger Holthoff  und Simone Holtwick)
  • Oekumenisches Bibelgespräch (jeden 3. Donnerstag im Monat um 15:00 Uhr. April – Oktober im katholischen Pfarrhaus an der Stiftskirche. November – März im Gemeindehaus Rosenstraße – Pfarrer Rüdiger Holthoff , Pater Altfried B. Kutsch, Tel. 02306 / 50511)
  • Frauengesprächskreis (1. Montag im Monat  – Margret Zapp, Tel. 02306 / 51070)

Das Gemeindebüro ist telefonisch oder per Mail zu erreichen.