Konfirmation

Taufe und Konfirmation gehören zusammen: In der Konfirmation bestätigen die Konfirmanden die Taufe, bei der Eltern und Paten stellvertretend das Taufversprechen gaben.
Die Konfirmation wird mit einem Gottesdienst gefeiert. Sie bildet den feierlichen Abschluss des kirchlichen Unterrichts.

Für knapp 100 Jugendliche aus der Kirchengemeinde ist sie nach einem Jahr Konfi-Kurs zunächst der Abschluss ihrer Konfi-Zeit. Zugleich steht die Konfirmation am Beginn ihres Lebens als mündige Gemeindeglieder. Die Konfirmierten haben nun selbst die Möglichkeit als Patin oder Pate Verantwortung für einen anderen Menschen zu übernehmen.

Die Namen der Jugendlichen und die Fotos der Konfirmationen werden von der Kirchengemeinde nicht im Internet veröffentlicht.

Konfirmation 2021

Auch die Konfirmandenzeit unter Corona-Bedingungen war eine Besondere. So konnten sich die Kurse während des Lockdowns nur digital treffen – mit all den Schwierigkeiten, die damit einhergehen.

Die Konfirmationsgottesdienste werden daher in diesem jahr nicht wie gewohnt im April und Mai stattfinden sondern im Sommer, wenn hoffentlch die Rahmenbedingungen für einen Festgottesdiesnt entspannter sind.

Konfirmation 2022

Wenn Ihr Kind zwischen dem 1. Juli 2007 und dem 30. Juni 2008 geboren ist, wurde es im Frühjahr 2021 angeschrieben und zu einem Informationsabend eingeladen. Wenn Sie keine Post bekommen haben sollten, aber Ihr Kind dennoch 2022 zur Konfirmation gehen soll, wenden Sie sich bitte ans  Gemeindebüro.

Konfirmation 2023

Wenn Ihr Kind zwischen dem 1. Juli 2008 und dem 30. Juni 2009 geboren ist, werden wir Sie im Frühjahr 2022 anschreiben und zu einem Infoabend einladen.

• In drei Schritten zum Konfirmationsspruch! Einfach auf das Bild klicken!
    Konfispruch.de

Konfirmation im Erwachsenenalter

Wenn Sie zwar als Kind getauft, aber nicht konfirmiert sind, kann dies auch im Erwachsenenalter geschehen. Die Vorbereitung auf Ihre Konfirmation findet in einem individuell abgestimmten Rahmen statt. Nehmen Sie dazu Kontakt zu Ihrer Ansprechpartnerin oder Ihrem Ansprechpartner aus dem Pfarrteam auf.

Bitte beachten Sie, bis auf Weiteres hat das Gemeindebüro neue Öffnungszeiten

Dienstag und Freitag