Taufen in einer besonderen Zeit

Liebe Tauffamilien und Taufinteressierte,

ab Juni werden Taufen in unserer Kirchengemeinde wieder möglich sein, zunächst allerdings lediglich in der Stadtkirche St. Georg und zwar in besonderen Taufgottesdiensten am Samstagnachmittag.  Verfügbare Termine finden Sie hier oder können über das Gemeindebüro erfragt werden.

Bitte melden Sie Ihren Taufwunsch per Mail gemeindebuero@kirchengemeinde-luenen oder telefonisch 02306 1730 an.

Taufhandlungen in den Sonntagsgottesdiensten sind zum jetzigen Zeitpunkt leider nicht möglich.

• An einem Taufgottesdienst können eine begrenzte Anzahl von Tauffamilien mit eingeschränkter Besucherzahl teilnehmen die den G-Status (Geimpft, genesen, getestet) nachweisen müssen und denen jeweils Plätze zugewiesen werden.
  • Namen und Adressen der Teilnehmenden sind von den Taufgesellschaften bis spätestens 3 Tage vor der Taufe im Gemeindebüro einzureichen.
  • Alle am Taufgottesdienst angemeldeten Teilnehmenden müssen sich beim Betreten der Kirche beim Gottesdienstverantwortlichen anmelden, der ihre Anwesenheit mit den eingereichten Listen abgleicht.
  • Vor dem Gottesdienst sind die Hände zu desinfizieren.
  • Die zugewiesenen Plätze dürfen während des Gottesdienstes nicht verlassen werden (Ausnahme zur Taufhandlung: Täufling, Eltern, Geschwister des Täuflings und Paten) – auch anwesende Kinder müssen an ihren Plätzen bleiben.
  • Die Eltern halten den Täufling über das Taufbecken. Die Taufe selbst wird ohne körperlichen Kontakt (z.B. Handauflegung beim Segen) stattfinden.
  • Jeweils ein Familienmitglied darf von einem ihm zugewiesenen Platz aus fotographieren.

Trotz manch zeitbedingter Änderungen freuen wir uns darauf, mit Ihnen und Ihren Familien die Taufe feiern zu können und sind zuversichtlich, dass es für alle ein schönes und gelungenes, wenn auch etwas ungewöhnliches Fest wird.

Weitere Informationen zur Taufe in unserer Gemeinde finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, bis auf Weiteres hat das Gemeindebüro neue Öffnungszeiten

Dienstag und Freitag