Kunst und Kultur

Die Kunst gehört seit jeher auch in die Kirchen.  In der Stadtkirche St. Georg sind wertvolle Zeugnisse zeitgenössischer Kunst von der Gotik bis in die Gegenwart zu finden.  Darüber hinaus werden hier in regelmäßigen Ausstellungen Kunstwerke vor allem von Künstlerinnen und Künstlern aus Lünen und Umgebung gezeigt. Gottesdienste zu Bildern der Ausstellungen in der Stadtkirche bereichern das gottesdienstliche Leben und die Wahrnehmung der aktuell ausgestellten Kunstwerke.

Gesellschaftliche Themen haben in der Kirche – nicht nur in den Gottesdiensten – ihren Raum in Gesprächsrunden und Podiumsdiskussionen.

„ENGEL“ – Eine Ausstellung mit Bildern von Andrea Westedt (Lünen)

Im Dezember und Januar präsentieren wir Bilder der Lüner Künstlerin Andrea Westedt.

Regenbogenengel II – Andrea Westedt

Zu sehen sind die „EngelsBilder“ zu den Öffnungszeiten der Kirche und nach den Gottesdiensten in der Advents-, Weihnachts- und Epiphaniaszeit.

Die Bilder laden ein, sich in das Licht Gottes führen zu lassen.

Mo‒Fr 10:00 ‒12:00 Uhr
Di‒Fr 15:00 ‒17:00 Uhr
Sa 11:00 ‒14:00 Uhr
Sonntag vor und nach den Gottesdiensten außerdem vor und nach den Begleitveranstaltungen

Wo?
Stadtkirche St. Georg

(VOR)WEIHNACHTLICHE LESUNGEN

In Kooperation von Stadtbücherei Lünen, Seniorenarbeit der Stadt Lünen und der Stadtkirche Lünen gibt es in der Adventszeit eine kleine Veranstaltungsreihe mit (vor)weihnachtlichen Lesungen.

Autor*innen aus dem Ruhrgebiet und VIPs aus dem Umkreis lesen – zum Nachdenken und zum Lachen, auf jeden Fall zur Freude in dieser Zeit.

Wann?
Mittwochs – 2., 9. und 16. Dezember – um 17 Uhr

Wo?
Stadtkirche St.Georg.

Teilnahme gern, aber nach Voranmeldung!

Die Termine der Gottesdienste und Veranstaltungen in der Stadtkirche finden Sie hier.

Mo‒Fr 10:00 ‒12:00 Uhr
Di‒Fr 15:00 ‒17:00 Uhr