Rendezvous mit Gott – Gemeinschaft in Zeiten des Getrenntseins, abends 19.30 Uhr

Nehmen sie sich am Abend fünf Minuten Zeit für ein Rendezvous mit Gott – und für Gemeinschaft in Zeiten des Getrenntseins.
Und zeigen sie, so sie mögen, dies mit einer Kerze, die sie ins Fenster stellen können.

Auf dem Altar der Georgskirche werden die Kerzen in dieser Zeit ebenfalls angezündet sein.Wir zünden eine Kerze an, vertrauen auf Gottes Gegenwart – und bitten voller Zuversicht oder auch Angst für uns, unsere Lieben, unsere Geschwister weltweit über alle Grenzen hinweg und für Gottes Schöpfung.

Abends um 19.30 Uhr. Jeden Abend, wenn Sie mögen.

So mag es geschehen, dass wir Trost und Halt im Gebet zu Gott finden und in täglicher geistlicher Gemeinschaft verbunden sind – werden uns nahe sein, auch wenn wir an je unterschiedlichen Orten sind und beten.

Die Ev. Kirchengemeinde Lünen lädt ein, abends um 19.30 h mit dem Läuten der Glocken das eigene Leben, das Leben der Anderen und die ganze Welt ins Gebet zu nehmen.

Eine/Einer wird jeweils in der Stadtkirche St. Georg am Altar beten – alle Anderen dort, wo sie zuhause sind.

Getrennt voneinander, wie es diese Zeiten erfordern, und trotzdem verbunden. Mit Gott und in der Gemeinschaft des Betens.

Sie können dies ganz frei nach Ihren Bedürfnissen tun – oder Sie machen sich einen liturgischen Rahmen zu Eigen, der wöchentlich aktualisiert wird.

Pfarrer Udo Kytzia