Corona Update vom 13.02.2021

Schlagwörter:

Per Eilbeschluss vom 13.02.2021 wurde beschlossen, die Gemeindehäuser weiterhin bis zum 07.03.2021 gemäß der landeskirchlichen Empfehlung geschlossen zu halten.

Vorläufig finden keine Präsenzgottesdienste statt und die kirchlichen Gebäude bleiben geschlossen.

Die Stadtkirche bleibt als „Offene Kirche“ geöffnet: Mo – Fr von 10 – 12 Uhr und Di, Mi und Fr von 15 – 17 Uhr und Samstags von 10 – 14 Uhr.

Für die Stadt-Insel werden ebenfalls die getroffenen Rahmenbedingungen unter Berücksichtigung der geltenden Corona-Schutz-Verordnung verlängert.

Die Evangelische Kirche von Westfalen hat den Gemeinden angesichts der Entwicklungen der Corona-Pandemie, insbesondere der Aus- und Überlastung unseres Gesundheitssystems sehr dringend empfohlen, keine Präsenz-Gottesdienste stattfinden zu lassen. Der Kirchenkreis Dortmund, Lünen, Selm ist der Landeskirche darin gefolgt. Auch das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Lünen hatte alle Präsenz-Gottesdienst vorläufig abgesagt.

Wir verstehen unsere Entscheidung als Akt der Verantwortung und Solidarität mit allen, die sich bemühen, das Infektionsgeschehen einzudämmen.

Gerne weisen wir aber auf die Alternativangebote unserer Gemeinde hin.

Digitale Gottesdienste

Sonntagsgottesdienste im Internet

An den Sonntagen bieten wir Ihnen Gottesdienste im Internet an, teils als Lesegottesdienst, teils als Video. Das Angebot finden Sie hier.