7 Wochen Ohne 2021 – Spielraum-7 Wochen ohne Blockaden

Bald geht es los – haben Sie schon die Begleitmaterialien zu Wochen Ohne 2021? Hier erfahren Sie, wie Sie den Fastenkalender, das Begleitbuch und das Themenheft ZUTATEN einfach bei uns im chrismonshop bestellen können – oder auch im Buchladen um die Ecke.

Millionen Menschen lassen sich jährlich mit „7 Wochen Ohne“, der Fastenaktion der evangelischen Kirche aus dem Trott bringen.

Sie verzichten nicht (nur) auf Schokolade oder Nikotin, sondern folgen der Einladung zum Fasten im Kopf: sieben Wochen lang die Routine des Alltags hinterfragen, eine neue Perspektive einnehmen, entdecken, worauf es ankommt im Leben.

Mitmachen!

Seit mehr als 30 Jahren lädt „7 Wochen Ohne“ dazu ein, die Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern bewusst zu erleben und zu gestalten.

• Der Fastenkalender „7 Wochen Ohne“ begleitet Sie dabei 47 Tage lang mit Denkanstößen in Text und Bild.
  • Die Aktion wird jedes Jahr in einer anderen Stadt mit einem Gottesdienst eröffnet, zu dem Sie herzlich eingeladen sind. Der Gottesdienst wird auch als ZDF-Gottesdienst live übertragen – für alle, die nicht vor Ort dabei sein können.
  • Wöchentliche Impulse zu den Wochenthemen können Sie als Fastenmail abonnieren.
  • In der Fastengruppen-Suche finden Sie aktive Gruppen und (digitale) Veranstaltungen während der Aktion und andere Teilnehmer zum Austausch.
  • Für die Gemeindearbeit, Ihre Fastengruppe oder einfach zum Stöbern und Lesen gibt es das Themenheft zur Fastenaktion ZUTATEN.
  • Ihre Veranstaltungen zu „7 Wochen Ohne“ unterstützen wir mit Logos, Motiven und Pressetexten zum Download.
  • „7 Wochen Ohne“ ist natürlich auch auf Facebook und Instagram aktiv!