BOOT 107: Jetzt

Schlagwörter: ,

Gemeindebrief der Ev. Kirchengemeinde Lnen Nr. 107 März bis Juni 2021

Gemeindebrief zum DOWNLOAD

JETZT haben wir den Salat. Während wir als Redaktionsteam hier per ZOOM-Konferenz zusammensitzen, versinkt die Welt »da draußen« im Schnee. Kinder spielen draußen im Schnee und entspannen ein bisschen mit ihren Eltern von Homeschooling oder Homeoffice. Die Welt in dieser weißen Pracht ist ruhig geworden. Nach einem »besonderen« Jahr. JETZT wird es wieder  aufwärts gehen. Der Frühling und der Sommer stehen schon so gut wie vor der Tür. Zumindest in unserem Gemeindebrief Nummer 107, der erstmals JETZT für vier Monate Gültigkeit hat. Aber auch dieses Mal sei nochmal wieder gesagt: Was JETZT noch geplant ist, kann morgen schon wieder anders sein. Also beachten Sie bitte weiterhin unserer Veröffentlichungen in Presse,  Aushängen und Internet (www.kirchengemeinde-luenen.de).

Wie sind wir aber auf den Titel JETZT gekommen? Ich fahre in meiner Freizeit sehr viel Mountainbike, und auf einer Fahrradtour entlang der Seseke lud das JETZT zum Verweilen ein. Ein mehr als passendes Wort in dieser Zeit. Zu Zeiten der aktiven Zechen war die Seseke ein dreckiger und zumeist stinkender Abwasserfluss, der sich von Unna nach Lünen schlängelt. Heute renaturiert und zum Erholen einladend, mit gut ausgebautem Radweg von Lünen bis Bönen, auf dem es einiges zu sehen gibt. Im Zuge des Kulturhauptstadtjahre 2010 entstand das Projekt »Über Wasser
gehen«, zu dem auch das Kunstprojekt von Christian Hasucha »JETZT und der Fluss« zählt, zu finden an der Braunebachmündung in Kamen. Einen Ausflug per Rad mit der Familie im Frühjahr
oder Sommer ist es wert! Zu einem Artikel konnten wir den Künstler selbst gewinnen.

In weiteren Artikeln erfahren Sie, was in Ihrer Gemeinde so alles passiert ist, dazu ein »Corona-Update«, und was zumindest für die nächste Zeit geplant ist. Auch im Namen der Redaktion, bleiben Sie gesund und behütet. Und nun viel Vergnügen mit dem neuen Gemeindebrief!!

Björn Jankord