Präsenzgottesdienste an Karfreitag und Ostersonntag und am 11.04.21 auf Cappenberg

Open-Air-Gottesdienste in Cappenberg – Aktion “Das verwandelte Kreuz“

Die Evangelische Kirchengemeinde Lünen lädt ein zu Open-Air-Gottesdiensten im Garten des Gemeindehauses Cappenberg, Rosenstr. 17 in Selm/Cappenberg. An Karfreitag, d. 2.4., Ostersonntag, d. 4.4. und am Sonntag nach Ostern, d. 11.4. werden jeweils um 11.00 Uhr Gottesdienste gefeiert, sie spenden Trost und Kraft in schwierigen Zeiten. Die Gottesdienste legen ein Schutzkonzept zu Grunde, das die Einhaltung von Hygienemaßnahmen, Sicherheitsabständen (2m) und das Tragen einer medizinischen Maske während des gesamten Gottesdienstes vorsieht. Der Garten bietet 21 Gottesdienstteilnehmenden Platz, die Angabe einer Kontaktadresse ist erforderlich, die Anmeldung erfolgt telefonisch oder per Mail im Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde Lünen (Tel: 02306/1730, Mail: gemeindebuero@kirchengemeinde-luenen.de) oder vor Ort.  Da die Gottesdienste im Freien stattfinden, ist wetterfeste und warme Kleidung ratsam.

Aktion „Das verwandelte Kreuz“

Im Zusammenhang des Karfreitagsgottesdienstes wird vor dem Gemeindehaus ein Kreuz aufgestellt – es lädt bis zum Karsamstag einschließlich dazu ein, die Herzensanliegen, Wünsche, Sorgen und Belastungen ans Kreuz zu heften. Ostern wird dieses Kreuz dann verwandelt und kann österlich mit Blumen und blühenden Zweigen im Gottesdienst oder später auf einem Osterspaziergang geschmückt werden.