Konfirmationen

Festliche Konfirmationsgottesdienste zwischen Ostern und Pfingsten

Für knapp 100 Jugendliche aus der Kirchengemeinde ist sie nach einem Jahr Konfi-Kurs zunächst der Abschluss ihrer Konfi-Zeit. Zugleich steht die Konfirmation am Beginn ihres Lebens als mündige Gemeindeglieder. Die Konfirmierten haben nun selbst die Möglichkeit als Patin oder Pate Verantwortung für einen anderen Menschen zu übernehmen.

Konfirmationsgottesdienste 2020

Die Termine für die Konfirmationsgottesdienste werden mit den Konfirmanden und ihren Familien abgesprochen.

Die Namen der Jugendlichen und die Fotos der Konfirmationen werden von der Kirchengemeinde nicht im Internet veröffentlicht.

Konfirmation 2021

Die Termine für den Unterricht werden persönlich mitgeteilt. Die Konfirmationen finden voraussichtich im Mai 2021 statt.

Konfirmation 2022

Informationsabend zur Konfirmation 2022

Der Konfi-Kurs beginnt nach den Osterferien 2021 und dauert ein Jahr. Er schließt im darauffolgenden Frühjahr mit der Konfirmation ab. Das Kursprogramm ist eine bunte Mischung aus Projekttagen, Tagesfahrten, Unterricht in der Gruppe und vielem mehr.

Anmeldung

Wenn Ihr Kind zwischen dem 1. Juli 2008 und dem 30. Juni 2009 geboren ist, werden Sie im Frühjahr 2021 angeschrieben und zu einem Informationsabend eingeladen. Wenn Ihr Kind nicht in diesem Zeitraum geboren ist, aber dennoch 2022 zur Konfirmation gehen soll, wenden Sie sich bitte ans Gemeindebüro.

Hier finden Sie die Antworten auf Fragen zur Konfirmation

Das Gemeindebüro ist telefonisch oder per Mail zu erreichen.