Taufbecken Stadtkirche St. Georg

Gottesdienste mit Taufe

Taufe im Gottesdienst am Sonntagmorgen

Mit der Taufe wird ein Mensch in die Kirche aufgenommen. In der Feier der Taufe im Gottesdienst der Gemeinde am Sonntagmorgen drückt sich diese neue Zugehörigkeit besonders deutlich aus. Auch Menschen, die nicht zur eigenen Familie oder zum Freundeskreis gehören, feiern die Taufe mit und sind durch das Sakrament der Taufe miteinander verbunden.

Taufgottesdienst am Samstagnachmittag

Im Taufgottesdienst am Samstagnachmittag steht das Taufgeschehen im Mittelpunkt.

Auf ganz verschiedene Weise, mit unterschiedlichen Symbolen und Gedanken wird das Thema "Taufe" immer wieder neu entfaltet. Die Gottesdienstgemeinde besteht in der Regel aus den Familien, die sich zur Feier der Taufe angemeldet haben.

Alle Tauftermine finden sie hier.

Montag, Dienstag, Freitag von 9.00-13.00 Uhr
Donnerstag von 13.00-17.00 Uhr

Anschrift

Das Gemeindebüro befindet sich hinter der St. Georg Kirche, Eingang durch den Glaskasten.

St. Georg-Kirchplatz 2
Tel: 02306 - 1730 /1739